Los conejos se manejan en dos cubículos uno es para
gestación y lactancia de gazapos y el otro es para el levante de los
conejos se nos dio una breve
introducción de esta especie alimentación, manejo, razas, sanidad
foto 1 cubículo de levante
foto 2 cubiculo gestación y lactancia
foto 3 sistema de bebederos
foto 6 corte de forraje
foto 7 recolección de forraje
Los
machos reproductores se deben mantener
en jaulas redondas aparte de los otros
animales para cuando una hembra entre en calor inmediatamente iniciar una monta
natural se toma registro cuando el macho copula una o dos veces a la hembra con el numero de la jaula y el numero del
tatuaje del macho y de la hembra
foto 8 jaula de macho reproductor
Elaborado por :
Edison velasquez londoño
foto 2 cubiculo gestación y lactancia
foto 3 sistema de bebederos
La alimentación va seguida de registros se hace por la mañana y por la tarde y su
cantidad de concentrado depende de las semanas que tenga el animal, el alimento
se deposita en los comederos de cada jaula según su requerimiento y el agua a
lo que quiera consumir
foto 4 comederos
foto 5 registro de alimentación
En su alimentación también se utiliza forrajes como quiebra barrigo, pastos
y otros que se colocan arriba de las jaulas para el ramoneo de los conejos
Nota: todas la jaulas deben estar
enumeradas y todos los conejos deben tener un tatuaje en la oreja (con
numeración) para identificar la camada y
llevar registros de la manera adecuada.
Elaborado por :
Edison velasquez londoño
Paula andrea aristizabal quiñones
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