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jueves, 21 de junio de 2012

UNIDAD DE CUNICULTURA

Los conejos se manejan en dos cubículos uno es para gestación y lactancia de gazapos y el otro es para el levante de los conejos  se nos dio una breve introducción de esta especie alimentación, manejo, razas, sanidad

                foto 1 cubículo de levante

            foto 2 cubiculo gestación y lactancia

              foto 3 sistema de bebederos

La alimentación va seguida de registros  se hace por la mañana y por la tarde y su cantidad de concentrado depende de las semanas que tenga el animal, el alimento se deposita en los comederos de cada jaula según su requerimiento y el agua a lo que quiera consumir
              foto 4 comederos
             foto 5 registro de alimentación
En su alimentación también se  utiliza forrajes como quiebra barrigo, pastos y otros que se colocan arriba de las jaulas para el ramoneo  de los conejos

              foto 6 corte de forraje
           foto 7 recolección de forraje

Los machos reproductores  se deben mantener en jaulas redondas  aparte de los otros animales para cuando una hembra entre en calor inmediatamente iniciar una monta natural se toma registro cuando el macho copula una o dos veces a la hembra  con el numero de la jaula y el numero del tatuaje del  macho y de la hembra 

            foto 8  jaula de macho reproductor
Nota: todas la jaulas deben estar enumeradas y todos los conejos deben tener un tatuaje en la oreja (con numeración) para  identificar la camada y llevar registros de la manera adecuada.

Elaborado por :
Edison velasquez londoño
Paula andrea aristizabal quiñones

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